2007年9月10日

国体募金の実施に係る提言

9月10日(月)、国体募金の実施に係る提言書が、国体募金推進委員会設立発起人代表の山口県商工会議所連合会林会頭から、県準備委員会会長の二井知事に提出されました。

8月21日(火)に開催された「国体募金推進委員会設立発起人会」で発起人会の総意として取りまとめられたもので、おいでませ!山口国体及び第11回全国障害者スポーツ大会を成功に導くためには、県民、企業、経済界などの支援と協力が不可欠であり、両大会を支え、盛り上げる取組として県民総参加による国体募金を実施するとともに、その推進母体となる募金推進委員会の設立が提言されました。  今後、御提言いただいた内容を県準備委員会で十分検討し、国体募金の実施に向けた準備を進めていくことになります。

イメージ
二井会長、林発起人代表、松尾発起人(山口県社会福祉協議会会長)