おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>国体募金推進委員会設立発起人会が開催

2007年8月22日

国体募金推進委員会設立発起人会が開催

8月21日(火)、国体募金推進委員会設立発起人会が開催されました。
 この発起人会は、経済・農林水産・医療・福祉・スポーツなど県内14の団体の代表者で構成されており、平成23年に開催される「おいでませ!山口国体」及び「第11回全国障害者スポーツ大会」を成功に導くためには、官・民の協力と支援が不可欠との認識のもと、両大会を支え、盛り上げる全県を挙げた取組として、国体募金の実施を県準備委員会に提言するため開催されました。

発起人会では、募金の実施とその推進組織の設立の提言について審議され、後日、発起人全員の連名による趣意書が県準備委員会会長に提出される予定です。

国体募金推進委員会設立発起人名簿(pdfファイル 45kb)

会議の様子

発起人代表 山口県商工会議所連合会 林会頭